浪漫主义




一些破事碎想法,不成文。


三国演义比三国志好看是因为它的浪漫主义精神,英雄主义情怀。电影公司看准这一点,找来吴宇森,英雄本色配偶像效应,一定大卖。


看了叶问的人一定都以为自己也可以是叶问,都幻想自己有史诗式的人生。


柯嘉逊比叶新田受欢迎,因为相对上柯氏的献身精神比较容易被看到。叶新田不拿薪为董总的付出看起来是应该的。


林小弟很有献身精神,英雄气概,却是被牺牲的小兵。


浪漫主义注重个人感情的表达,否定由“理性的胜利”建立起来的社会制度和政治制度。


Coldplay的最新专辑Viva La Vida用德拉克罗瓦(Eugène Delacroix)的《自由引导人民》(La Liberté guidant le peuple)作封面。


我们都爱自由,有自由才有出头天。


大家相信奥巴马多于他的政治部队,个人代表自由,集体的都是腐败。


这是浪漫主义的年代。

5 comments:

老颜 said...

对极,惟浪漫主义促进人民改革之心!

小原 said...

还要小心被政党利用,被他们跑进校园捞了个便宜就不好。

qojop said...

真有情感价值的碎细想法。
这种浪漫,是不是一是一种理想主义?

小原 said...

我不知道。

但是我想知道当代人的理想是什么?

老颜 said...

不远,目前只在废除新经济政策和内安法令间围绕。